21 abr 2013

EMPATE DE ORO

Crónica

El Depor sufrió lo insufrible para sacar un punto muy valioso frente a un Athletic entregado. Pese a adelantarse en el marcador, el Depor pudo salir goleado de Riazor.

Tras las 4 victorias seguidas, el Depor recibía al Athletic con dos bajas muy sensibles: las de Marchena y Abel Aguilar, que fueron sustituidos por Kaká y Alex Bergantiños respectivamente.
Riki , que no cuajó un buen partido, intenta irse de Iturraspe
En poco tiempo, al Athletic comenzó a comerse a los locales. Y así llegaron las ocasiones de Llorente. El riojano tuvo tres tiros que se marcharon fuera por poco, que se sumaron a una ocasión clarísima de Muniain que acabó parando Aranzubía.

En medio del control rojiblanco, un error del Bilbao propició la jugada del partido para los coruñeses. Bruno Gama presiona a la defensa visitante y roba la pelota, comienza a encarar el área y dispara un "chupinazo" que se cuela por toda la escuadra de la portería defendida por Iraizoz. El 1-0, que no hacía justicia al partido, allanó algo el partido para los locales.

Pero un minuto antes del descanso un centro de Susaeta es cabeceado por Llorente para poner el 1-1 en el marcador. Así se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el Athletic volvió a la carga, y a punto estuvo de marcar tras un intento de despeje de chilena de Kaká que acabó en triple ocasión de Llorente, con palo incluído.
El partido seguía siendo un monólogo del Bilbao, hasta que Assunçao entró al campo en lugar de Valerón.
La posterior retirada de Muniain y Llorente por Ibai y Aduriz acabó casi con las opciones del Bilbao, que se diluyeron con la expulsión de Iturraspe a diez minutos del final.
Al final repartó de puntos que sabe a gloria para el Depor y a poco al Athletic.

El siguiente partido ante el Betis en el Benito Villamarín.

Valoraciones:
Bruno Gama fue de los mejores del partido
  • Aranzubía: 5- Poco pudo hacer en el gol de Llorente, pero hizo un paradón con el 0-0
  • Manuel Pablo: 6- Estuvo muy bien en defensa y realizó alguna jugada de mérito ante gente más rápida como Muniain.
  • Aythami: 4- Flojo el central canario y desacertado en la salida del balón.
  • Kaká: 6- Buen partido del central brasileño, aunque por su culpa casi marca el 1-2 Llorente
  • Silvio: 5- No recibió apoyos y siempre se encontró en un 2 contra 1 con los ataques de Iraola y Susaeta
  • Alex Bergantiños: 3- Desaparecido.
  • Juan Domínguez: 8- El mejor. Está a un nivel impresionante: juega, roba y dirige como nunca antes.
  • Bruno Gama: 7- Ya avisamos en la previa de que había vuelto: y lo confirmó con el 1-0.
  • Valerón: 6- Hoy no brilló. Siempre con un hombre encima mínimo
  • Pizzi: 4- No apareció en todo el partido, pero provocó la expulsión de Iturraspe
  • Riki: 5- El madrileño creó poco peligro. Debió ser sustituido antes
  • Assuçao: 6- En cuanto entró al campo por Valerón, el Depor niveló el mediocampo
  • Nelson Oliveira: S.C- Entró por Riki alrededor del minuto 85', pero poco pudo hacer.

Enquisa:
Durante esta semana pregunteivos se a "resurrección" de Nelson foi obra de Vázquez. A resposta pola vosa parte foi rotunda. O 100% dos votos certifica que sí foi obra do míster de Castrofeito.
Para a próxima semana, a pregunta será: ¿Vedes posible unha victoria ante o Betis en Sevilla?