16 feb 2013

EL DEPOR SE ASOMA AL ABISMO

Los coruñeses pagaron muy caro el 2-0 antes de la media hora de juego.

El equipo salió dormido, empezó a despertar y lo remataron. En la segunda parte el conjunto coruñés pudo empatar pero Beto lo evitó.

Con la llegada de F. Vázquez, la hinchada confiaba en la frase "entrenador nuevo, victoria segura", pero el partido ante el Sevilla no fue sinónimo de ello.

A los 5 minutos, Evaldo deja metros a Coke, que centra al segundo palo y que se convierte en el 1-0, gol de Rakitic, no sin antes dar en la mano del chileno Medel, ante la pasividad de Silvio. Poco después, Navas empala un balón a bocajarro que Aranzubía despeja con gran acierto.

El Depor seguía sin dar muestras de vida, y el Sevilla encontró una autopista en la banda izquierda coruñesa.
Medel marcó dos goles que fueron decisivos
Y justo después de que Aranzubía mandase a córner un tiro lejano de Kondogbia, Medel haría el 2º del Sevilla rematando sólo a la portería defendida por el riojano ante la pasividad de Bergantiños.

Sólo unos minutos depués el Depor marcaba el 2-1. Bruno Gama se va de Coke, centra para que remate Riki y en la continuación de la jugada, el propio Riki a pase de Aguilar remata de tacón, acortando diferencias. Sólo un minuto después, el propio Riki estuvo a punto de marcar el 2-2 de jugada personal.

En la siguiente jugada Medel hacía el 3-1 tras rematar sólo ante la pasividad de Evaldo un centro de Alberto que toca en Silvio.
Tras el descanso, el Sevilla pudo anotar el 4º, pero el disparo de Reyes lo despejaba Silvio.
A partir de ahí y con la entrada de Valerón, Nelson Oliveira y Salomao por A. Bergantiños, Assunçao y Riki respectivamente, el Depor recuperó fuerzas y tuvo ocasiones como para empatar el partido.

Primero la tuvo Pizzi, pero su remate lo despeja Beto, héroe sevillista de la noche. Poco después, es Bruno Gama quien cabecea un centro de Salomao, pero otra vez Beto interviene con un paradón. La última la tendría Nelson Oliveira, tras un córner sacado por Salomao, pero su remate es despejado entre Beto y el travesaño.
Remate de Nelson que pudo suponer el 3-2

Justo antes del final, Navas encaraba a Aranzbía perseguido por Silvio, y entre el portugués y Aranzubía evitan el gol de internacional español.

Al final, nueva derrota del Depor, con 16 puntos y 54 goles en contra. El próximo enfrentamiento será ante el Real Madrid en Riazor a las 20:00 h.

Valoraciones:
Con respecto a anteriores ediciones, cambio la forma de valorar. Puntuaciones desde mi punto de vista
-Aranzubía: 5. No pudo hacer más en los goles del Sevilla, pero sí realizó paradas de mérito
-Silvio: 3. Pese a fallar en el primer gol del Sevilla, el portugués fue mejorando a lo largo del partido. Mejor que otros días
-Kaká: 4. Bien al corte. No tuvo problemas para parar a Negredo, que no creó peligro
-Zé Castro: 4. No está al nivel que todos deseamos. Necesita a Marchena para sentirse más liberado
-Evaldo: 0. En dos de los tres goles hispalenses se situó mal. La gente quiere a Ayoze ya
-Alex Bergantiños: 3. El coruñés se mostró perdido en algún momento del partido y falla en el 2º gol del Sevilla
-Assunçao: 3. Bien en la recuperación, mal en el pase. Alex y él se estorban mutuamente. Debe jugar sólo uno
-Abel Aguilar: 4. Bien en el juego aéreo, peleó el balón que terminó en el gol deportivista.
-Bruno Gama: 3. Bien en la jugada del gol y poco más. Le falta desborde
-Pizzi: 3. ¡¡Desespera!!! Se nota que tiene calidad, pero no la demuestra. Todos sus centros se quedan cortos
-Riki: 7. Peleón, capitán y goleador. El delantero madrileño lleva 9 goles, tiene las ocasiones y pelea cada balón. Se está dejando el alma por el equipo
-Valerón: 5. Con él en el campo, el Depor tiene profundidad. Debe jugar más.
-Nelson Oliveira: 5. Tiene calidad, pero se muestra apático. Tuvo el 3-2, pero Beto y el larguero lo evitaron.
-Salomao: 6. Entró, revolucionó el partido y se mostró muchísimo en ataque. Merece ser titular.